главная
контакты
карта сайта
Главная страница Статьи все о ремонте Почему? Что делать? Ремонт потолка — удаление потолочного грибка







Ремонт потолка — удаление потолочного грибка

Как удалить грибок

 

В процессе ремонта потолка чрезвычайно многие сталкиваются с проблемой, которая заключается в том, что удалять приходится не только старую краску, но и такую неприятную вещь, как грибок. Такие наросты и пятна неприятного буро-зеленого цвета по большей части возникают в комнатах с повышенной влажностью.

Главное правило: никогда не игнорируйте грибок, «поселившийся» у вас на потолке. К косметическому ремонту лучше не прибегать. Для начала, он ничем не поможет, а во-вторых, вы зря потратите бабки и силы. Самый лучший вариант – объявить данной гадости настоящую войну. В данном случае помогут специально разработанные средства по борьбе с плесенью.В свободной продаже находятся средства таких фирм, как «Пуфас» (немецкий вариант, который чаще всего продается во флаконах по пятьсот грамм) и «Тиккурила» (финская фирма, средства которой носят название «Хомеенпойсте» и стоят намного дешевле немецких).

Отечественных производителей средств по борьбе с плесенью значительно меньше. В их состав чаще всего входит медный купорос, который тоже неплохо удаляет грибок. Приобрести такое средство очень сложно. Их можно найти либо в строительных фирмах, либо в специализированных магазинах.

Такими средствами пользоваться очень просто: берем баллончик, пшикаем на плесень, ждем тридцать минут, смотрим на шипение. Все, готово – грибка больше нет! Единственный минус использования данных средств – неприятный запах, который возникает после работы. Но помогают они только в тех случаях, когда нашествие плесени еще не приняло размеров катастрофы.

Несомненно, лучше обезопасить потолок от грибка заранее. Для этой цели необходимо принять специальные профилактические меры. Именно для этого фирмами «Пуфас» и «Тиккурила» (опять-таки) были созданы противогрибковые добавки к краске.

А что делать в таких случаях, когда грибковые очаги приняли колоссальные размеры? Без сомнений, необходимо обратиться к специалистам, которые без особых усилий устранят плесень. Они выдалбливают бетон (или выжигают) или пропаном, или специальной плазменной сваркой. После этого все снова заделывается и грунтуется медным купоросом.

Помните: бороться с любым грибком на потолке можно и нужно!

remontkvartyr.ru


 
Украинская Баннерная Сеть

 
Украинская Баннерная Сеть
Получите дополнительную информацию по телефонам
В Батуми  (+995) 568 50 25 13
      
Всю полную контактную информацию Вы найдете
на странице Контакты http://www.teleos.dp.ua/company/contacts.html
        
Бесплатную консультацию по строительству Вы всегда можете получить
На строительном форуме нашего информационного партнера 

InfoBud

     

Блог по строительство 

 

Ремонт квартир в Батуми

 Ремонт квартир Батуми.

 Ремонт квартир Батуми

 

 Сантехник Днепр

Сантехник Днепр

 

  Демонтаж Днепр

Демонтаж Днер

 

  Фундамент Днепр

Фундамент Днепр