главная
контакты
карта сайта
Главная страница Статьи все о ремонте Строительные материалы Утепление Теплоизоляция Шумоизоляция Звукоизоляцияв Днепропетровске







Утепление Теплоизоляция Шумоизоляция Звукоизоляцияв Днепропетровске

 

 

 Наша компания предлагает комплексные решения для звукоизоляции квартир и жилых помещений от шумов различной природы. Высококачественные звукоизоляционые материалы позволяют предложить наиболее эффективные  конструкции для звукоизоляции шумов от соседей, уличного шума, изоляции собственных шумов и т.д.

 Звукоизоляция офисов. Для офисных помещений наиболее важными с точки зрения акустики являются два вопроса. Это вопрос обеспечения благоприятной акустической среды в помещениях с несколькими рабочими местами и вопрос обеспечения секретности, т.е. высокой звукоизоляции помещений переговорных комнат и кабинетов руководителей.

 Акустика и звукоизоляция общественных помещений: клубов, кинотеатров, дискотек, ресторанов, фитнес-центров, боулингов, музеев, аудиторий, медицинских учреждений и др.

 Акустика и звукоизоляция производственных помещений:  типографий, цехов, мастерских, конструкторских бюро и т.д.

 Акустика специальных помещений: студий звукозаписи, студий радио- и телевещания, ТВ-павильонов  и т.д.

Получите дополнительную информацию по телефонам

В Днепропетровске  (067) 440-96-86

 

УТЕПЛЕНИЕ, ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН 

   Пенополистирол можно применять как для наружной, так и для внутренней теплоизоляции, шумоизоляции стен. 

   Наружное устройство теплоизоляции является идеальным решением как для уже существующего, так и для вновь возводимого здания. Фасадный утеплитель дает дополнительный барьер для поверхности стены от воздействия дождя и ветра, а также от сезонных температурных колебаний. К внешней стороне стены  плиты крепятся с помощью клея на цементной основе и монтажных приспособлений /дюбеля/. Пенополистирол обязательно нужно защищать от прямого воздействия открытого пламени. Для этого используют различные негорючие материалы: кирпич, керамическую плитку, стальной или алюминиевый профиль, различные штукатурки /акриловые, силиконовые, минеральные/, фасадные краски. При применении наружного утепления стена круглый год будет находиться в зоне положительных температур и сухом состоянии. Все резкие колебания температуры окружающей среды воспринимаются утеплителем, соответственно, стена не испытывает разрушающих воздействий  и потери тепла не происходит.    Для данного утепления применяется плита марки ПСБ-С 25, ПСБ-С 25 Т,  толщиной от 50 до 500 мм, форматом листа 1000*500 мм; 1000*1000 мм.    Прекрасный теплоизолирующий эффект достигается при использовании пенополистирола для теплоизоляции стен внутренних помещений. Крепление плит к стене осуществляется с помощью клея на цементной основе.    Используют пенополистирольные плиты марки 15 в случае, если плиты в дальнейшем закрывают либо пластиком, либо гипоскартоном, а  также как утеплитель при начальной стадии строительства объектов в кирпичной кладке. В случае нанесения краски, декоративной штукатурки, обоев используются марки ПСБ-С- 25, ПСБ-С  25 Т с предварительным нанесением сетки штукатурной /стеклоткань/ и штукатурки для получения ровной поверхности.    

   ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА.                  

  Применение пенополистирольных плит в качестве теплоизоляции пола и перекрытий служит эффективным средством теплоизоляции и снижения передачи ударного шума (шаги, передвигаемая мебель...) и обеспечивает теплый пол. В этом случае плиты из пенопласта (пенополистирола) толщиной до 50 мм укладываются обычно на слой материала с гидроизолирующими свойствами. После герметизации швов наверх укладывается шпунтованная древесностружечная плита.         Второй способ напольного утепления: на пенополистирольные плиты укладывается сетка   /армопояс/, наносится песчано-цементная или бетонная смесь толщиной 5-7 см.         Используются пенополистирольные плиты марки ПСБ-С 35,50, толщиной от 20 до 500 мм. Форматом листа 1000*500 мм; 1000*1000 мм; 1000*1500 мм

  ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЕЛЬ. КРОВЛЯ - ОДНА ИЗ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫХ ЧАСТЕЙ ЗДАНИЯ ПО ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ. ЧЕРЕЗ НЕЕ МОЖЕТ ТЕРЯТЬСЯ БОЛЕЕ  20% ТЕПЛА. ОНА ЗАЩИЩАЕТ ДОМ ОТ ДОЖДЯ, СНЕГА, ХОЛОДА И ЖАРКОГО СОЛНЦА И ПОЭТОМУ ОТ КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗАВИСИТ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ВСЕГО ЗДАНИЯ    Осуществляется следующими способами.  Чердачные помещения могут служить хорошими жилыми комнатами. Теплоизоляция двухскатной крыши при сравнительно небольших расходах приносит большую пользу. Для этого необходимо вмонтировать в промежутки между стропилами один или несколько слоев пенополистирольных плит общей толщиной, равной толщине стропил.Используемые марки пенополистирольных плит ПСБС 15.     Традиционная плоская кровля состоит из несущего основания (им может служить железобетонная плита либо металлический профлист), на которое по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал, защищенный от осадков гидроизоляционным ковром.      Пары воды, содержащиеся в теплом воздухе помещения, поднимаются вверх, и, охлаждаясь до температуры точки росы, конденсируются в подкровельном пространстве. Количество образующейся влаги тем выше, чем больше разница температур снаружи и во внутренних помещениях здания, поэтому в зимнее время влага довольно интенсивно накапливается в подкровельном пространстве, постепенно разрушая элементы конструкции кровли и образуя протечки на потолке. К наиболее неприятным последствиям приводит накопление влаги в теплоизоляционном материале, что резко снижает его теплоизоляционные свойства.   Барьером на пути проникновения пара в подкровельное пространство может служить специальная пленка с низкой паропроницаемостью, которую помещают непосредственно под теплоизоляцией. Венчающий кровельную конструкцию слой гидроизоляции служит для защиты от проникновения влаги в строительные конструкции и во внутреннее помещение сооружения.      Пенополистирольные плиты практически не впитывает влагу/водопоглащение составляет 2% за 24 часа/ и поэтому кровля  (при условии качественного наклеивания рулонного слоя) сможет работать без промерзаний и протечек, что значительно уменьшает эксплутационные расходы.    Используют пенополистирольные плиты марки ПСБ-С 35, ПСБ-С 50, ПСБ-С 25 Т толщиной от 100-500 мм, форматом листа 1000*500 мм; 1000*1000 мм; 1000*1500 мм; 1000*2000 мм.  

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА.      

  От него зависит долговечность и в значительной мере тепловой комфорт. Традиционно пенопласт применяют в качестве средней части трехслойных фундаментных блоков. Однако свойства материала и его качество позволили применять фундамент современной более эффективной конструкции. В современном фундаменте пенополистирол (пенопласт) используют в качестве несъемной опалубки при изготовлении и монолитного фундамента непосредственно на объекте. Это существенно снижает расход бетона, арматуры и трудозатраты. Хорошо зарекомендовал себя пенополистирол (пенопласт) при устройстве бесподвальных строений. В этом случае на подготовленную площадку укладываются плиты утеплителя в один или несколько слоев, укладывают армосетку и заливаются бетоном и далее возводится строение обычным порядком. При такой конструкции бетонная стяжка одновременно является фундаментом и основанием пола. Конечно, это не исключает необходимости устройства точечного фундамента под несущие опоры. Особо отметим возможность применения пенополистирола в целях изоляции фундаментов для предотвращения промерзания.  

 КРОШКА ПЕНОПЛАСТА.  

  Используется в растворах для стяжки как утеплитель вместо керамзита /м.куб крошки+200 л.воды+400-500 кг цемента = состав плотной стяжки/, а также как рассыпчатый утеплитель  в закрытом пространстве /например, между стеной и гипсокартонном, в кирпичной кладке и т.д./. Однако функцию звукоизоляции несет незначительную. Для более эффективной  звукоизоляции рекомендуем использовать плиты пенополистирольные предприятия  /марок 15,25, 35, 50/.  

ТЕРМОБЛОК.

      Используются для строительства любых объектов по технологии «ТЕРМОДОМ» до пяти этажей включительно. Строить можно все, что строится из кирпича: дома, подвалы, подсобные здания, магазины, СТО, бассейны и многое другое    Термоблок является несъемной опалубкой для бетона, чем значительно упрощает процесс строительства и является утеплителем стены с двух сторон. Размеры блока 250*1000*250 мм /ширина *длина * высота/, вес одного блока от 800-900 грамм. 4 блока=1 метр квадратный. При строительстве в  блоки устанавливается арматура,   заливаются тяжелым бетоном, перед каждой плитой перекрытия закладывается армопояс. Фундамент для такого дома строится обычный. В результате получаем дом, в котором сохраняется тепло при минимальных затратах на отопление, дом, в котором прекрасная шумоизоляция. При этом строительство производится быстрее и дешевле, чем кирпичный дом. 

 РАСЧЕТ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. 

 Требуемая толщина теплоизоляции определяется в зависимости от климатических условий эксплуатации и назначения здания, кроме того следует учитывать мероприятия по защите от конденсации влаги и энергосбережение. Показатели теплоизоляции из пенополистирола (пенопласта) приведены в таблице

Толщина теплоизоляции  Сопротивление теплопередаче  Коэффициент теплопередачи 
 мм  кв.м х °С/Вт  Вт/кв.м х °С
 40  1  0,83
 50  1,25  0,68
 60  1,5  0,58
 70  1,75  0,51
 80  2  0,45
 100  2,5  0,37
 120  3  0,31
 130  3,25  0,39
 140  3,5  0,27
  УСТОЙЧИВОСТЬ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА К ВОЗДЕЙСТВИЮ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.  
ВОЗДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО  
Солевые растворы (морская вода) +
Мыла и растворы смачивающих  веществ +
Отбеливающие вещества, например: гипохлорит, хлорная вода, растворы перекиси водорода +
Разведенные кислоты +
Соляная кислота 35%-я, азотная кислота до 50%-ной +
Безводный кислород, например: дымящая серная кислота, 100% муравьиная кислота -
Едкий натрий, нашатырный спирт +
Органические растворители. Например: ацетон, уксусный эфир, бензол, ксилол, растворители лака, трихлорэтилен -
Насыщенные алифатические углеводороды, медицинский бензин, уайт-спирит -
Парафиновые масла, вазелин +-
Дизельное топливо -
Карбюраторное топливо (нормальный бензин и бензин «супер») -
Спирты, например: метанол, этанол +-
Кремнийорганическое масло +
+      устойчив: пенополистирол не разрушается даже при длительном воздействии
+ -  условно устойчив: при длительном воздействии  пенополистирол может дать усадку или  разрушается поверхностный слой-
-     неустойчив: пенополистирол более или менее быстро дает усадку или растворяется

  ЦЕЛИ ИЗОЛЯЦИИ НА ОСНОВЕ ПЕНОПОЛИТИРОЛА (ПЕНОПЛАСТА):   

  сокращение расходов на монтажные и строительные работы: легкость обработки при помощи ручной пилы или ножа, низкий объемный вес, возможность склеивания с различными строительными материалами, простота механического крепления - несомненные достоинства пенополистирола (пенопласта); ·         Экономия тепловой энергии на отопление. Расходы, понесенные на дополнительное утепление стен, кровли, пола окупаются  уже через несколько лет, поскольку затраты на отопление или охлаждение здания снижаются до 40%; ·         сокращение стоимости отопительного оборудования (за счет уменьшения его количества); ·         увеличение полезной площади здания за счет уменьшения конструктивной толщины стен /технология строительства ТЕРМОДОМ/; ·         повышение температурного комфорта помещения; ·         В случае наружного утепления стен, фасады зданий приобретают привлекательный вид; ·         Снижаются расходы и выбросы в окружающую среду. Уже давно установлено, что чрезмерные выбросы в атмосферу СО2, образующегося при сжигании топлива разных видов /получаем энергию, необходимую для обогрева зданий/, вызывают опасный для Земли  тепличный эффект. ·         повышение экологической безопасности строительного сооружения: пенополистирол экологически безопасен, т.к. при изготовлении применяются вещества и газы неопасные для окружающей среды и здоровья человека; изделия не содержат химических соединений фреонового ряда, вредных для озоновой оболочки; ·         Пенополистирол (пенопласт) обладает высокой теплоизоляционной способностью, намного превосходит известные традиционные строительные материалы, способен обеспечить долгую жизнь любого здания, независимо от климатических условий; ·         Предлагаемый материал не стареет, не гниет,  сохраняет свою форму после укладки; ·         Пенополистирол не является гигроскопичным и, соответственно не теряет  термоизоляционных свойств. Водопоглащение 2-3%. ·         Пенополистирол должен удовлетворять требования стандарта ДСТУ Б.В.2.7-8-94. ·         Кроме того, этот материал не распространяет огонь, то есть он должен быть самозатухающим при отсутствии источника огня; ·         Во время строительных работ мелкие частицы пенополистирола, в отличии от других утеплителей, не вызывают раздражения кожи и слизистых оболочек рабочих-строителей. ·         В случае выбора пенополистирола не возникает угрозы того, что конструкция стен может быть перегружена, так как один метр квадратный системы / клей, стеклосетка, слой штукатурки/ при толщине плиты 10 см весит не более 11-15 кг.   


 
Украинская Баннерная Сеть

 
Украинская Баннерная Сеть
Получите дополнительную информацию по телефонам
В Батуми  (+995) 568 50 25 13
      
Всю полную контактную информацию Вы найдете
на странице Контакты http://www.teleos.dp.ua/company/contacts.html
        
Бесплатную консультацию по строительству Вы всегда можете получить
На строительном форуме нашего информационного партнера 

InfoBud

     

Блог по строительство 

 

Ремонт квартир в Батуми

 Ремонт квартир Батуми.

 Ремонт квартир Батуми

 

 Сантехник Днепр

Сантехник Днепр

 

  Демонтаж Днепр

Демонтаж Днер

 

  Фундамент Днепр

Фундамент Днепр