главная
контакты
карта сайта
Главная страница Статьи все о ремонте Строительные материалы Кровельные материалы нового поколения







ПВХ и ТПО мембраны. Кровельные материалы нового поколения

 

На сегодняшний день на рынке присутствует два основных типа мембран - ТПО и ПВХ мембраны.

ТПО - это полимерный материал (на основе термопластичных полиолефинов) последнего поколения, разработан и запущен в серийное производство в США в 90-х годах. Первый проект в Украине был осуществлен в начале 1998 года.

Скрепление швов мембраны производится специальными сварочными машинами с применением горячего воздуха. Благодаря армирующему слою (полиэфирной сетке) материал более стоек к механическим воздействиям, но менее эластичен. Полимер содержит до 30% полипропилена, что придает мембране исключительную химическую стойкость.

Мембрану ТПО целесообразно использовать на новых конструкциях, на крышах сложной конфигурации, и там, где высок риск случайного повреждения мембраны (жилые здания, кровли, над которыми есть еще этажи), а также в тех случаях, когда крыша будет подвергаться повышенным механическим нагрузкам в процессе эксплуатации и строительства.

ПВХ-мембраны (из высококачественного, эластичного поливинилхлорида - PVC-P) широко применяются в Западных странах. На Украине же выполнено относительно небольшое количество объектов с их применением, т.к. монтаж термопластичных мембран требует специального сварочного оборудования.

Скрепление швов производится так же как у ТПО мембран путем сварки горячим воздухом специальными сварочными машинами. ПВХ мембрана имеет высокую прочность на прокол (армирована полиэфирной сеткой) и широкую цветовую гамму. Благодаря высокой деформационной способности, прочности на прокол и надежности сварного шва ПВХ мембраны хорошо переносят шероховатости и деформации основы. Широкий выбор мембран с различными характеристиками позволяет использовать их в различных условиях.

Технические характеристики ПВХ-мембран:

Кровельные ПВХ-материалы имеют прочный герметичный сварной шов (на стыке полотен) и практически неограниченные возможности по исполнению самых сложных архитектурных элементов и примыканий, т.е. обеспечивается качественная гидроизоляция кровель любой сложности.

Гидроизоляционные покрытия из ПВХ обладают повышенной паропроницаемостью, что позволяет конденсатной влаге, накопившейся в утеплителе за зиму или попавшей при монтаже, испариться в течение лета.

Кровли из ПВХ-материалов имеют повышенную способность воспринимать температурные или другие деформационные нагрузки без нарушения герметичности. Это достигается за счет высокой эластичности материалов, в том числе и при низких температурах.

В конструкциях кровли из ПВХ-мембран не требуется укладки стяжки поверх утеплителя. Мембрана свободно укладывается поверх утеплителя и механически фиксируется к основанию либо пригружается балластом.

Процесс укладки ПВХ-мембран высоко механизирован, не требует открытых огневых процессов и в наименьшей степени зависит от погодных условий.

ПВХ-мембраны одинаково эффективны во всех типах кровель, включая эксплуатируемые и озелененные.

ПВХ-мембраны имеют повышенные противопожарные характеристики (Г2 или Г3; РП1 или РП2).

Возможна имитация фальцевой кровли на наклонных участках кровли.

Широкая цветовая гамма.

Отличительные особенности гидроизоляционных мембран:

  • имеют практически нулевое водопоглощение, поэтому не подвержены саморазрушению при многократных температурных изменениях от тепла к холоду и обратно монтируются только в один слой;
  • в зависимости от условий эксплуатации, подбирается необходимая толщина материалов (от 1,2 мм до 1,5 мм);
  • рулоны свариваются между собой до монолитного состояния потоком горячего воздуха, при температуре ~ 400 - 600 °C, в результате образуется монолитное (гомогенное) гидроизоляционное покрытие необходимых форм и размеров;
  • прочность сварного шва выше прочности самого материала, так как имеет практически двойную толщину;
  • автоматизированный процесс сварки (использование специального оборудования) позволяет добиться надежного качества
  • сварных швов и высокой скорости производства монтажных работ;
  • работы по укладке материалов можно проводить практически круглогодично, процесс производства работ не зависит от погодных условий;
  • легко обнаруживаются места протечек, а при случайном повреждении покрытие легко ремонтируется;
  • для надежности и удобства монтажа в составе системы предлагаются дополнительные комплектующие: неармированная мембрана, внешние и внутренние угловые накладки, водосливные воронки, металлические листы с ПВХ-покрытием, уплотнители, пароизоляция и др.;
  • обеспечивают пожаробезопасную технологию укладки, так как монтаж осуществляется без применения открытого огня; высокая паропроницаемость мембран позволяет влаге самостоятельно испаряться из подкровельного пространства;
  • не требуют дополнительного ухода во время эксплуатации;
  • не загрязняют окружающую среду и подлежат вторичной переработке;
  • производятся в различной цветовой гамме.

Все это позволяет создавать надежное и долговечное гидроизоляционное покрытие необходимых размеров и форм.

 


 
Украинская Баннерная Сеть

 
Украинская Баннерная Сеть
Получите дополнительную информацию по телефонам
В Батуми  (+995) 568 50 25 13
      
Всю полную контактную информацию Вы найдете
на странице Контакты http://www.teleos.dp.ua/company/contacts.html
        
Бесплатную консультацию по строительству Вы всегда можете получить
На строительном форуме нашего информационного партнера 

InfoBud

     

Блог по строительство 

 

Ремонт квартир в Батуми

 Ремонт квартир Батуми.

 Ремонт квартир Батуми

 

 Сантехник Днепр

Сантехник Днепр

 

  Демонтаж Днепр

Демонтаж Днер

 

  Фундамент Днепр

Фундамент Днепр