главная
контакты
карта сайта
Главная страница Статьи все о ремонте Выбираем вместе Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры?







Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры?

Как считается стоимость ремонта  квартиры

Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры?

Как правило, после вашего обращения в фирму для получения информации о стоимости и сроках ремонта вашей квартиры, к вам выезжает представитель для осмотра объекта, после чего в течение пару дней вам представляют смету на ремонт квартиры в Батуми.  Подробной эту смету назвать трудно. Это, скорее, так называемая укрупненная смета, в которой расходы на ремонт квартиры обозначены лишь приблизительно. Дело в том, что для изготовления точной сметы необходимо провести тщательное обследование объекта, на что уходит достаточно усилий и времени. А без гарантий оплаты большинство фирм не готовы проводить такой объем работы. Однако, несмотря на неточность этого расчета, его можно использовать в качестве аргумента при выборе подрядчика для ремонта квартиры. Получив от каждого из подрядчиков по такому расчету, можно сделать немало выводов при сравнении. Только не стоит сравнивать итоговые цифры (как мы уже говорили, они весьма неточны) - лучше сравнить стоимость различных ремонтных работ, узнать, какой объем работ входит в указанную стоимость и кто в фирме выполняет этот вид работ (квалифицированный ли мастер).

Если говорить о качестве выполнения ремонта квартиры под ключ в Батуми, то эт,от вопрос достаточно сложен. Высокие требования заказчика к качеству отделки квартиры подразумевают проведение достаточного количества дополнительных работ подрядчика. Например, многие виды флизелиновых обоев требуют хорошо подготовленных стен. Эти обои не тянутся, а значит, между полотнищами будут видны щели при малейшей неровности стены. Поэтому неразумно требовать от маляра, чтобы флизелиновые обои были идеально состыкованы, если вы сэкономили на выравнивании стен. Конечно, грамотные специалисты обязательно предупредят вас о таких нюансах. Однако нужно понимать, что с учетом выравнивания стоимость отделки стен вырастет.

Укрупненная смета сможет дать понимание стоимости основных работ по ремонту квартиры, а также подготовительных операций, что, безусловно, пригодится в дальнейшем. 

«По-честному» или «по справедливости»?

Размер предоплаты за ремонт квартиры под ключ также может кое-что сказать о подрядчике. Практически все фирмы по ремонту квартир начинают работу только после получения аванса. Однако большую роль играет его величина и цель, с которой он берется. Часто ремонтные компании объясняют взятие аванса на ремонт квартиры необходимостью покупки оборудования и материалов. Однако закупка материалов, также как и их доставка на объект проходят по другой статье расходов и обычно стороны заключают соглашение на эту тему. Что касается оборудования - то инструмент для работы у любого подрядчика должен быть свой (кроме разве что инструмента для эксклюзивных работ, который может понадобиться в исключительно редком случае), а что касается валиков, кистей, ведер и тому подобного - такой «расходник» стоит не больше 100 у.е.

Часто подрядчик объясняет необходимость предоплаты тем, что таким образом он получает гарантии, что его работу оплатят. Однако в большинстве случаев рискует не подрядчик, а как раз заказчик. Заплатив аванс (а часто сумма аванса доходит до половины суммы ремонта квартиры), Заказчик попадает в некую зависимость от своего подрядчика. И даже разочаровавшись в своем выборе, он не может отказаться от его услуг, так как уже выплачена солидная сумма денег, вернуть которые практически невозможно. 

Наиболее правильной будет поэтапная оплата ремонта квартиры в Батуми. Весь объем работ делится на несколько этапов, и оплата производится лишь за завершенный этап. При этом и заказчик, и подрядчик находятся в равных условиях - заказчик может при желании отказаться от услуг подрядчика, если он не выполняет своих обязательств. Хотя фирма и выполняет работы без предоплаты, она тоже может «подстраховаться», сделав частое деление на этапы в начале работ, пока нет уверенности в заказчике. 

Необходимость внесения крупного аванса также нередко отпугивает потенциальных заказчиков, поэтому многие ремонтные компании используют более хитрую схему. Они предлагают заказчику внести аванс в размере 50% от стоимости не всего ремонта, а только этапа ремонта. Однако для быстрой работы может понадобиться выполнение сразу нескольких этапов одновременно. Таким образом, выходит, что заказчик в течение первых 2-3 недель работы выплачивает те же 50% от стоимости всего ремонта, не имея ни одного законченного этапа работ, и, соответственно, не уверенный в подрядчике. 

Чтобы избежать таких моментов, стоит внимательно изучить предоставленную смету и договор и проследить, чтобы работы по ремонту квартиры разбивались на этапы не по видам работ, а операции каждого вида работ были включены в один этап ремонта. Например, почти одновременно ведутся работы по демонтажу перегородок, возведению новых перегородок, проведению электропроводки, замены и разводки сантехнических труб, удалению старых финишных отделочных материалов. И все эти работы могут быть обозначены в одном этапе. 

Дополнительные работы

Дополнительными работами называют работы, которые не вошли в основную смету. В любом договоре на ремонт квартир обязательно будет пункт, где будет рассказано об особых условиях оплаты дополнительных работ. Например, аванс на дополнительные работы может составлять 100% от их цены, а время дополнительных работ обычно не включается в общие сроки ремонта квартиры. Такие условия выполнения дополнительных работ связаны с тем, что изменения, вносимые заказчиком в согласованную смету ремонта квартиры, выбивают подрядчика из запланированного графика работ, и даже могут вести за собой пересмотр уже выполненного дизайн проекта квартиры. Действительно, большинство клиентов вносят изменения в уже согласованные проекты на стадии их выполнения, как в конце, так и в начале ремонта. Заказчику вносимые изменения кажутся очень простыми, ведь надо всего-то «здесь немного убрать, а тут немного исправить». Однако для исполнителя выполнить просьбы такого рода порой бывает просто невозможно. Например, в конце ремонта квартиры заказчик решил, что мебель в гостиной будет стоять не так, как хотелось изначально. А между тем, уже выполнены выводы для настенных бра, подвод антенны к телевизору, розетки расположены согласно изначально планируемой расстановки мебели. Такое, казалось бы, незначительное желание заказчика грозит подрядчику крупными переделками. 

Однако исполнители нередко пользуются дополнительными работами для увеличения объема работ, и, соответственно, оплаты. Занижение первоначальной стоимости ремонта квартиры с целью увеличения ее во время работ - ценовая политика многих фирм в Батуми.

Зная, что очень многие заказчики проводят конкурс на самый недорогой ремонт квартиры в Батуми, большинство фирм занижают расценки с целью выиграть этот конкурс. А во время ремонта стараются увеличить сумму до нужной им. Как правило, увеличение суммы ремонта и достигается с помощью дополнительных работ. Неорганизованность заказчика играет немалую роль в этом процессе. Некоторые заказчики пренебрежительно относятся к начальному процессу ремонта квартиры в Батуми, чем пользуются в своих корыстных целях непорядочные исполнители. 

Например, многие заказчики не считают нужным выравнивать стены в своей квартире. Они считают, что стены в их квартире весьма ровные и будет достаточно покрыть их шпаклевкой. Недобросовестный исполнитель, желая выиграть конкурс на ремонт квартиры, не собирается настаивать на выравнивании стен (так как выровнять стены дороже, чем отшпаклевать). И уж тем более не собирается оповещать заказчика, чем может обернуться отказ от этой операции. А во время проведения малярных работ подрядчик выбирает несколько максимально неровных участков стены, подзывает заказчика, прикладывает к этим участкам ровный плинтус и показывает заказчику щель между плинтусом и стеной величиной с палец. Заказчик удивленно спрашивает, как можно исправить эту ситуацию. А подрядчик напоминает, что когда-то заказчику предлагалось выравнивание стен, но он отказался, после чего предлагает частичное выравнивание нижней части стен по периметру всей квартиры. Естественно, напуганный заказчик соглашается. После чего составляется смета на дополнительные работы с предоплатой 100%, и сроки сдачи ремонта сдвигаются на неделю.  

На первый взгляд, кажется, что нет никакой разницы, по какой статье будут проходить те или иные работы, и также неважно, как их оплачивать. Но это не совсем так. При большом количестве дополнительных работ (при условии, что предоплата на них практически всегда составляет 100% от их стоимости) может получиться так, что ремонт только начался, а заказчик уже выплатил подрядчику большую часть его стоимости. И заказчик попадает в зависимость от подрядчика. С добросовестным подрядчиком заказчик ничем не рискует, а вот с недобросовестным все сложнее: сроки ремонта заметно сдвигаются, так как каждая дополнительная работа сдвигает срок окончания ремонта.

Поэтому компания «Дом Строительных Идей» советует очень внимательно отнестись к подготовительному этапу ремонта квартиры - разработке дизайн-проекта или собственного проекта ремонта, на основе которого будут оцениваться работы по ремонту. 

Дизайн-проект квартиры: основные моменты при выборе исполнителя

Компания «Ремонт квартир в Батуми» рекомендует заказчику наиболее внимательно отнестись к этапу составления дизайн-проекта квартиры в Батуми, так как на этом этапе уже можно предотвратить такие неприятные моменты, как перерасход по смете и увеличение сроков ремонта квартиры. Прежде всего, стоит детально объяснить исполнителю, какой вы хотите видеть квартиру после ремонта, а также обозначить желаемые для вас сроки проведения работ. 

Многие подрядчики предлагают начать ремонт на стадии изготовления дизайн-проекта квартиры, чтобы сократить общее время ремонта. Однако такой подход, по мнению специалистов компании «Ремонт квартир Батуми», не приведет к желаемому результату. Сроки наоборот увеличатся, а кроме того появятся работы, требующие переделки. Поэтому мы не рекомендуем начинать ремонт без четкого плана действий.

Дизайн проект квартиры в Батуми не только позволяет заказчику знать точную стоимость и сроки ремонта квартиры, но также помогает сохранить хорошие отношения между заказчиком и исполнителем в течение всего срока проведения работ.

При составлении дизайн проекта квартиры компания «Ремонт квартир в Батуми» рекомендует вам обратить внимание на следующие условия:  

  1. В ходе ремонта квартиры под ключ практически всегда невозможно обойтись без вмешательства в общие коммуникации. Особенно это касается тех случаев, когда в квартире происходит перепланировка. При перепланировке, чтобы впоследствии у вас не было проблем во время эксплуатации квартиры (а также с соседями и органами контроля), необходим согласованный проект, в котором будут произведены необходимые расчеты. Если же фирма не предупредила вас о необходимости составления такого проекта, значит, в случае возникновения проблем, вы также будете справляться самостоятельно.
  2. В проекте обязательно должны быть отмечены допуски, в которые должны укладываться работы по ремонту квартиры. Например, отклонения от идеальной плоскости стен должны быть не более 3 мм. Тогда заказчик сможет проконтролировать исполнителя на любом этапе выполнения работ. Если исполнитель прописывает в договоре, что все работы по ремонту квартиры выполняются в соответствии с существующими ГОСТами и СНиПами, то ваша воля проконтролировать, чтобы так оно и было. Однако самостоятельно разобраться в существующих СНиПах достаточно сложно, поэтому, возможно, придется пригласить независимого специалиста. 

Доверяй, но проверяй

Итак, при контроле проведения работ лучше полагаться на конкретные цифры (допуски), а не на субъективное восприятие сделанного ремонта. Заказчику, как правило, достаточно сложно уличить исполнителя в некачественной работе - не хватает опыта, да и исполнители достаточно подкованы в аргументации своих действий. Хорошим выходом из данной ситуации будет привлечение независимого специалиста для контроля ремонта. Конечно, эта услуга стоит денег, но такие траты обычно очень быстро оправдываются. Главное, не стоит безоговорочно верить любому слову контролера - он тоже может ошибаться. Но, как говорится, в споре рождается истина, поэтому спор между подрядчиком и контролером весьма полезен. 

Обратите внимание на реакцию фирмы, которой вы заявите, что вашим представителем будет опытный прораб. Если она работает честно и уверена в результатах - ваше примечание ее нисколько не смутит. Например, компания Ремонт квартир в Батуми» только обрадуется, если контролировать работы будет специалист, так как это значительно упростит общение с заказчиком во время ремонта и исключит непрофессиональное вмешательство во время проведения работ.

Контроль проведения работ должен быть объективным, не стоит доводить его до мелочных придирок. Важно получить за заплаченные деньги качественную работу. Доверять строителям крайне важно, ведь доверие необходимо для успешного сотрудничества. 

Имейте в виду

Ремонт квартиры под ключ в панельном доме выполнить дешевле и быстрее, чем ремонт в кирпичном доме или в старом фонде. 

Перед началом ремонта квартиры в Батуми постарайтесь поговорить не только с прорабом, но и с рабочими, которые будут выполнять работы. Напроситесь посмотреть объекты, где проводится ремонт. Во время осмотра обратите внимание, какие люди ведут работы, а также каким инструментом они работают. Без профессионального инструмента сложно выполнить многие работы высококачественно. Обратите внимание, как рабочие общаются с начальством. Как правило, профессиональные рабочие хорошо зарабатывают, и общаются довольно свободно. 

Большинство фирм дают годовую гарантию на свои работы в Батуми. Действительно, на малярные работы в новостройке трудно дать более длительную гарантию, так как здание подвергается усадке. Но на все остальные виды работ, такие как электрика, сантехника - строительная фирма вполне может дать более длительную гарантию. 

Не допускайте, чтобы ремонт вашей квартиры производили гастарбайтеры. Многие фирмы пытаются компенсировать низкий уровень работы гастарбайтеров тщательным контролем прораба. Однако такая компенсация ни к чему хорошему не приводит. 

Естественно, о принятии рабочими алкоголя на объекте не может быть и речи. 

Во многих фирмах рабочие заинтересованы в выполнении дополнительных работ по договоренности с заказчиком, так как оплата за такие работы идет напрямую им. Имейте в виду, что никакой ответственности фирма за исполнение таких работ не несет, и, соответственно, не дает на них гарантиий


 
Украинская Баннерная Сеть

 
Украинская Баннерная Сеть
Получите дополнительную информацию по телефонам
В Батуми  (+995) 568 50 25 13
      
Всю полную контактную информацию Вы найдете
на странице Контакты http://www.teleos.dp.ua/company/contacts.html
        
Бесплатную консультацию по строительству Вы всегда можете получить
На строительном форуме нашего информационного партнера 

InfoBud

     

Блог по строительство 

 

Ремонт квартир в Батуми

 Ремонт квартир Батуми.

 Ремонт квартир Батуми

 

 Сантехник Днепр

Сантехник Днепр

 

  Демонтаж Днепр

Демонтаж Днер

 

  Фундамент Днепр

Фундамент Днепр